воскресенье, 24 марта 2013 г.

Влияние отца на жизнь дочери


Любовь и забота со стороны отца будут неизменно оказывать влияние на жизнь его дочери, сколько бы лет ей ни было. Появившись на свет, дочь распознает голос отца как более глубокий по сравнению с голосом матери. Еще младенцем она смотрит на отца и понимает, что он большой, умный и сильный.

Жизнь девочки сконцентрирована на поиске ответа на вопрос, что отцу нравится в ней и что отец от нее ждет.Дочка знает, что отец умнее ее, она наделяет его властью, потому что нуждается в любви и обожании с его стороны. Она не будет к себе хорошо относиться, пока не будет уверена в том, что к ней хорошо относится отец. Поэтому отцу нужно пользоваться своей властью осторожно. Дочка не хочет быть на равных с отцом. Она хочет, чтобы отец был ее героем - кем-то, кто намного умнее, выдержаннее и сильнее, чем она.
Единственное, что может оттолкнуть дочь от отца - утрата уважения к нему, его неумение проявить свои лидерские качества или неспособность ее защитить.Если отец не отвечает ее требованиям, она найдет кого-то другого, кто будет в состоянии это сделать.
Девочки бросают вызов отцам, но не для того, чтобы помериться силой с ними, а чтобы узнать, насколько искренне о них отец заботится. Когда дочь изо всех сил сопротивляется правилам отца, бьется в истерике и кричит, что отец плохой и несправедливый, она подразумевает под эти один вопрос - стою ли я того, чтобы ты со мной боролся папа? Хватит ли у тебя сил справиться со мной? Отец всегда должен отвечать на это: Да!

Маленькие девочки
Дочка, ощущающая эмоциональную взаимосвязь с отцом, обладает повышенной способностью к решению проблем.
Девочки в возрасте шести месяцев показывают более высокие результаты, если их отцы принимают непосредственное участие в их жизни.
При наличии отца в семье девочки лучше справляются со стрессовыми ситуациями, возникающими в школе.
Девочки, окруженные теплотой и контролем со стороны отца, добиваются лучших учебных результатов.
Девочки, поддерживающие доверительные отношения со своим отцом, проявляют меньше тревожности и реже замыкаются в себе.
Девочки-подростки
Доверительные отношения с родителями ограждают девочку от ранней половой жизни и употребления алкоголя и наркотиков.
 Девочки, растущие в любви и обожании со стороны своего отца, больше уверены в себе.
Дочери, уверенные в искренности отца и ощущающие поддержку с его стороны, намного реже задумываются о самоубийстве, чаще довольны своей внешностью, реже страдают депрессией, реже имеют заниженную самооценку или нездоровую массу тела.
Девочки, растущие в атмосфере заботы, вдвое реже бросают школу.
Девочки, имеющие перед глазами образ любящего отца, чувствуют себя более защищенными.
У девочек, чьи отцы принимают живое участие в их жизни, лучше развита речь, а значит, и интеллект.
Девочки, получающие заботу и внимание со стороны отцов, реже используют яркую косметику или одежду.
Отцы помогают дочерям стать более компетентными, целеустремленными и более успешными.
Девочки, растущие в заботе и любви со стороны своих отцов, позже вступают в половую жизнь и реже сталкиваются с нежелательной беременностью.
Если отец принимает активное участие в жизни дочери, она чаще устанавливает с ним доверительные отношения и обращается к нему за эмоциональной поддержкой.
     Именно от отца девочка узнает обо всем. Когда вы находитесь рядом с ней, что бы вы ни делали - хоть просто сидите и молчите - качество ее жизни неузнаваемо меняется. Год за годом дочь впитывает влияние отца на ее жизнь. Она наблюдает за каждым шагом и каждым движением отца. Она теряется в догадках, почему он радуется или сердится, хитрит или проявляет чрезмерную заботу. Отец остается самым важным человеком в ее жизни до конца ее дней.
Девочка подсознательно начнет сравнивать своего молодого человека или мужа с отцом. Интуитивно дочь будет выбирать себе партнера такого же, как отец: папа является прообразом мужа. Вот почему часто девочки, воспитывающиеся в семьях, где отношения между супругами конфликтные, вырастая и создавая свои семьи, часто имеют схожие проблемы, и брак их является неудачным и часто заканчивается разводом.
На что же нужно обращать внимание отцу, воспитывая свою дочь?
Отец должен уважать в дочери женщину. В отличие от мальчика, девочка не подражает отцу, но его одобрение дает ей уверенность. Отец может похвалить красивое платье дочки или ее прическу, или что-то, что она сделала своими руками.
Отец должен уважать в дочери человека, личность. Когда девочка станет старше, отец должен ей показать, что он ценит ее мнение, и иногда советоваться с ней относительно своих дел. А когда девочка совсем вырастет, и у нее появятся друзья мальчики, очень важно, чтобы отец хорошо к ним отнесся, даже если считает, что они ей не подходят.
Отец-первый пример общения дочери с другими мужчинами. Замужняя жизнь дочери во многом будет определяться теми отношениями, которые были в детстве у нее с отцом.
Девочке важно чувствовать, что отец ее любит. Тогда она вырастет добрым и открытым человеком, прекрасно понимающей женой и отличной заботливой мамой. 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!