четверг, 14 февраля 2013 г.

Знаете в чем мудры дети?

Они не выстраивают перед своими чувствами стен. Как чувствуют так и поступают. Знаете чем глупы взрослые? Они считают все это детством.
Вечная детская мудрость:
1. Не балуйте меня, вы меня этим портите. Я очень хорошо знаю, что не обязательно предоставить мне все, что я запрашиваю. Я просто испытываю вас.
2. Будьте твердыми со мной. Я предпочитаю именно такой подход. Это позволяет мне определить свое место.
3. Не обращайте слишком много внимания на мои маленькие хвори. Я могу получать удовольствие от плохого самочувствия, если это привлекает ко мне чересчур много внимания.


 4. Не позволяйте моим дурным привычкам привлекать ко мне чрезмерную долю вашего внимания. Это только вдохновит меня на их продолжение.
5. Не делайте за меня то, что я в состоянии сделать для себя сам. Я могу продолжать использовать вас в качестве прислуги.
6. Не поддавайтесь на мои провокации, когда я говорю или делаю что-то только затем, чтобы просто расстроить вас. А то затем я попытаюсь достичь еще больших побед.
7. Не требуйте от меня немедленных объяснений, зачем я сделал то или иное. Я иногда и сам не знаю, почему поступаю так, а не иначе.
8. Пусть мои страхи и опасения не вызывают у вас беспокойство. Иначе я буду бояться еще больше. Покажите мне, что такое мужество.
9. Не давайте мне обещаний, которых вы не можете выполнить - это поколеблет мою веру в вас.
10.Ваша непоследовательность сбивает меня с толку и заставляет упорнее пытаться во всех случаях оставить последнее слово за собой.
11. Если вы мне говорите, что любите меня, а потом просите что-то сделать для вас, я думаю, что нахожусь на рынке. Но тогда я с вами буду торговаться и, поверьте - я окажусь с прибылью.
12. Не пытайтесь обсуждать мое поведение в самый разгар конфликта. По некоторым объективным причинам мой слух притупляется в это время, а мое желание сотрудничать с вами становится намного слабее. Будет нормально, если вы придпримете определенные шаги, но поговорите со мной об этом несколько позже.
13. Не поправляйте меня в присутствии посторонних людей. Я обращу гораздо большее внимание на ваше замечание, если вы скажете все спокойно с глазу на глаз.
14. Не пытайтесь от меня отделаться, когда я задаю откровенные вопросы. Если вы не будете на них отвечать, я вообще, перестану задавать их вам и буду искать информацию где-то на строне.
15. Я чувствую, когда вам трудно и тяжело. Не прячьиесь от меня. Дайте мне возможность пережить это вместе с вами. Когда вы доверяете мне- я буду доверять вам.
16. Не беспокойтесь, что мы проводим вместе слишком мало времени. Для меня важнее то, как мы его проводим.
17. Не полагайтесь на силу в отношениях со мной. Это приучит меня к тому, что считаться нужно только с силой. Я откликнусь с большой готовностью на ваши инициативы.
18. Относитесь ко мне также, как вы относитесь к своим друзьям. Тогда я стану вашим другом. Запомните, что я учусь, больше подражая примерам, а не подвергаясь критике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!